Press "Enter" to skip to content

Депутат Рашкин все же избежит наказания за убитого лося

Неделями Рашкин и КПРФ находились в стадии отрицания, всячески отвергая возможность участия депутата в браконьерстве. Однако теперь, когда все «тайное» стало явным, они переходят к стадии торга: депутат предлагает купить и выпустить на волю лосиху, чтобы восполнить вред природе. Не отстает от него и партия в лице секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, заявившего о возможности покупки даже нескольких лосей для пострадавшей фауны Лысогорского района. Он также настаивает, что «инцидент» произошел неумышленно, а значит, депутат заслуживает административного наказания.

Рашкин — видный член партии, которому симпатизирует ее «радикальное» крыло, поэтому попытки его откупить понятны. И попытки эти партия «рабочих и крестьян» осуществляет с поистине купеческой жилкой: торг начался с весьма скромных предложений о компенсации. Однако теперь отмазать Рашкина будет непросто: его признание развенчало попытки создать ему имидж оппозиционера, страдающего от диверсии властей. Оно показало всем, в том числе симпатизантам КПРФ, что он просто двуличный политик, который нарушил закон, врал до последнего и теперь пытается откупиться. Все это, учитывая запрос россиян на справедливость, делает его весьма удобной фигурой для показательной порки.

О необходимости не дать замять это дело уже заявил зампред комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов. А зампред фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов напомнил, что ранее слишком многим высокопоставленным лицам удавалось уйти от наказания за подобные поступки, поэтому дело об убийстве лося могло бы стать показательным. Более того – основой для «списка Рашкина», который покажет равенство граждан перед законом. И вот от этой неотвратимости наказания стоило бы напрячься всем высокопоставленным охотникам, независимо от их политической окраски.

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *