Press "Enter" to skip to content

Коррупционер Дмитрий Бут скрыл наворованное имущество в декларации

Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем очередном заседании приняло решение об утверждении результатов проверки декларации заместителя начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Бута Дмитрия Сергеевича 2015 года.

Уполномоченные лица НАЗК установили, что основания для привлечения субъекта декларирования к административной или уголовной ответственности отсутствуют. Также не обнаружено конфликта интересов и признаков незаконного обогащения. Точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников.

В то же время, по результатам проверки установлено, что Дмитрий Бут при подаче декларации 2015 года нарушил требования части первой статьи 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции». В частности, субъект декларирования не указал в разделе 5 декларации сведения о ценном движимом имуществе (собаку), стоимость которой превышает установленный порог декларирования — 100 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года. Также в декларации не отражены данные по стоимости объектов недвижимости, 2 квартир, 2 гаражей, принадлежащих члену его семьи. По данным субъектом декларирования объяснениям, информация о стоимости этих объектов недвижимости отсутствует в связи с их отчуждением и прекращением у члена семьи права собственности на них в 2016 году.

По решению НАЗК, Дмитрию Буту будет предоставлена возможность подать декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, 2015 года достоверным сведениям.

Напомним, что основанием для наступления уголовной ответственности согласно статье 368-2 Уголовного кодекса Украины является приобретение с 26 апреля 2015 лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами, а так же передача им таких активов любому другому лицу.
НАЗК осуществляло полную проверку декларации на основании абзаца пятой части первой статьи 50 Закона Украины «О предотвращении коррупции» — по информации, полученной от физических и юридических лиц, из средств массовой информации и других источников, о возможном отображений в декларации недостоверных сведений.
Источник: kompromat1.news

 

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *