Press "Enter" to skip to content

Репутация сети частных клиник «Мать и дитя» в последнее время все меньше соответствует их миловидному названию

Если бесплатная медицина в нашей необъятной стойко ассоциируется с хамством, некомпетентными сотрудниками, очередями и скандалами, то от частных учреждений люди ждут как минимум качества. Учитывая средний ценник в клиниках «Мать и дитя», вежливых дам за стойкой регистратуры и бесплатных бахил как-то недостаточно.

Неизвестно, чего ожидал от отечественной медицины Олег Бурлаков — российский миллиардер из списка Forbes, приехавший на родину, чтобы вакцинироваться от COVID-19, но явно не путевки в морг. Оказалось, что бизнесмен уже был болен коронавирусом — сначала он лечился амбулаторно, а вскоре был госпитализирован в одну из клиник, входящих в холдинг — «Лапино-4», где, впрочем, и скончался 21 июня. Сначала историю пытались замять — пронеслись слухи о том, что на самом деле Бурлаков почил не в России, а в Монако, и не 21-го, а несколькими днями позже — 23 июня. Однако, сестра миллиардера — Вера Казакова, подтвердила — её брат умер в клинике. Подливает масла в огонь тот факт, что тело покойного в морге при невыясненных обстоятельствах выдали жене Бурлакова, с которой он находился посреди бракоразводного процесса. Этим вопросом уже занимаются в СК и прокуратуре.

Можно ли было спасти предпринимателя? На этот вопрос компетентным органам только предстоит ответить, но учитывая весьма скандальную репутацию сети клиник «Мать и дитя», есть основания полагать, что без халтуры со стороны врачей не обошлось. В Уфе «специалисты» из этой же организации чуть не убили роженицу (https://mkset.ru/news/society/12-03-2021/povredili-spinnoy-mozg-ufimka-rasskazala-o-rodah-v-klinike-mat-i-ditya)— лекари каким-то образом не заметили, что повредили человеку спинной мозг и выписали пациентку, несмотря на сильные головные боли и очевидно плачевное состояние.

Государственные учреждения, конечно, нельзя назвать оплотом надежности и эталонного сервиса, но шанс встретить в районной поликлинике шарлатана с купленным дипломом значительно меньше, чем в «суперэлитном» медучреждении. И если причастность некомпетентных лекарей к смерти Бурлакова пока не доказана, то факт того, что в скором времени этот инфоповод начнут активно использовать антипрививочники в качестве аргументов к своим шизоидным позициям, не вызывает даже малейших сомнений.

Источник: ТГ канал «Мясорубка«

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *